美しい桜が見たいなら、 奈良の吉野山は完璧です。
山を登るとともにで気温は寒くなりますので、 高度によって桜の咲く時間は違います。桜は、気温が寒すぎなら咲きませんから、高地にある桜木は、山のふもとにあるのより遅く咲きます。その理由で、桜は山のふもとから頂点まで押し寄せる波のように咲き出します。維持露出で春の吉野山のイメージを撮ったら、きっとすごいビデオになりますね。
山登りや山の神社を見ることのほかにも、色々なレストランも、お土産屋もあります。そこで葛餅とか、桜を材料として使用している、色々な食べ物を買えます。
お土産を買おうと、砂糖で作った、花や葉の形のお菓子を買いました。名前を忘れてしまった!
急な道を、ずっと歩きますので、ハイキングにあう靴を、ちゃんと引かなくてはならないです。お年寄りの方の強さに、本当に驚きました。お祖母さん、お祖父さんたちにしのがれないように、元気よく歩かなければなりませんでした。
いい景色、いい雰囲気、いい運動。ところで、私たちが泊まった旅館では、この書道がありました。その大きな手は誰のでしょうか?
相撲の手形ですよ!
Some notes...
- 気温
- atmospheric temperature
- 高度
- altitude
- 高地
- high ground
- 山のふもと
- base or foot of the mountain
- 頂点
- summit
- 押し寄せる
- advance, surge forward, move towards
- 維持露出
- a long exposure, as in a timelapse videos
- 葛餅
- kuzumochi, a sweet mochi with kuzu powder (from the kudzu plant)
- しのがれない
- しのぐ, to surpass, to show up
- 手形
- hand print from a sumou wrestler (like a signature)
No comments:
Post a Comment